Viva La Mexico

К разговору о режиссёрском «Оскаре» Гильермо дель Торо. Получается занятная арифметика. За последние четыре года в данной номинации трижды (!!) победу праздновали представители славной страны Мексика.

В 2014 году – Альфонсо Куарон с «Гравитацией», в 2015 и 2016 годах – Алехандро Гонсалес Иньярриту с «Бёрдмэном» и «Выжившим» соответственно.

Совпадение? Не думаю…

По теме

14 комментариев

  1. А может просто фильм оказался отличным? И не нужно искать совпадение, там где его нет. Что-то слишком сильный СПГС.

    1. >> А может просто фильм оказался отличным?

      А из чего следует обратное?

      1. Станислав, я предположил, фильм пока не смотрел.Но думаю, что Гильермо не просто так награду дали.

  2. Похоже на очередной либеральный заказ. Бесспорно, что все трое талантливые режиссеры, но были практически неизвестными в США. И вдруг один за другим поднялись на вершину Голливудского Олимпа.

    1. Иньярриту – постоянные номинации и победы Глобус/Оскар, Куарон с Гарри Поттером, Дель Торо с наградами и номинациями за Лабиринт Фавна – и практически неизвестны в США? По-моему, слово “вдруг” лишнее

  3. Объяснение этим событиям прозвучало на недавнем Оскаре из уст ведущего. Конечно, в формате шутки, но правды в ней достаточно. Точный текст не помню, но общий смысл такой: мы собираемся здесь в Голливуде, снимаем наши фильмы, вручаем им награды, всё это ради искусства, несомненно, но главная цель – это позлить нынешнюю администрацию президента США.
    Президент не скрывает своего отношения к эмигрантам (особенно мексиканским), так с чего Голливуду скрывать своё отношение к президенту?
    Сам лично такой “отпор” считаю важным и нужным, это тоже в определённой мере искусство. Хотя, при всем уважении к серьёзным работам Гильермо Дель Торо, я считаю, что более остальных Оскар заслужил Пол Томас Андерсон.

    1. Кто-то из мексиканцев в “Кодаке” это сказал: то ли Дель Торо, то ли создатели “Коко”, точно не вспомню. Но спич да, имел место.

  4. ‘Выживший” не понравился, Иньяритту может гораздо лучше. Вот “Бердмэн” да, зашёл. Но смотреть лучше без компании, одному. Вот я реально сидел и охреневал от актерской игры Китона.

  5. Китон хорошо сыграл но более всего мне запомнился оператор. Все там смотрелось на одном дыхании – я глазом моргнуть боялся да бы не пропустить чего

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *