Индекс бигмака

В художественном фильме “Основатель” режиссёра Джона Ли Хэнкока, где Майкл Китон (в роли Рэя Крока) создаёт корпорацию McDonald’s, оставляя не у дел  братьев Дика и Мака Макдоналдов, артикулировано проговаривается важная мысль: мало иметь в рукаве гениальную идею или концепцию, нужно уметь доводить их до логичного конца, выжимая возможный максимум. Мыслить глобально, смотреть за горизонт.

А в остальном – добротное биографическое кино. С явным замахом на оскаровскую гонку, который, как известно, себя не оправдал. Что, правда, не делает сам фильм хуже или слабее.

По теме

8 комментариев

  1. А умение доводить до конца, выжимая максимум, состоит из многих способностей. Договариваться с людьми, понимание юридической стороны, экономической, чуйка, и прочее..
    В этом плане Самый Жестокий Год идеален.

  2. Фильм понравился. Но только из за того, что он познавательный и Китон как всегда на уровне. Не понравился сам сценарий и режиссура, так как в фильме нет абсолютно никаких запоминающихся сцен и цитат, или действительно запоминающихся визуально сцен. Получилось плоско, как в примитивных исторических фильмах на Дисковери.

  3. Помню, прошел он мимо радаров академиков, и плюс маркетинг скудный был. Но… Ли Хэнкок снимает хорошие автобиографичные истории, и плюс Китон, а значит – к просмотру.

  4. На мой взгляд, качественный биопик. При желании Китона можно было в оскаровскую гонку включить. Роль сильная.

  5. Станислав, короткометражки Бломкапма намеренно не комментируете(не заслуживают внимания), или же ждете до полной сборки?

      1. Кстати, последняя короткометражка с Дакотой…нуу так неплохо получилось! Весьма!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *