Чужая

Да, пара слов о художественном фильме “Морган” режиссёра Люка Скотта, сына своего отца. Придумано и снято не без изящных нюансов, с явной оглядкой на выдающуюся работу Алекса Гарленда «Из машины».  Этакий герметичный sci-fi, где 90% строится на психологии.

Кроме всего прочего, очередное подтверждение известного факта: артист Джаммати – гений. Экранного времени кот наплакал, но развернулся так, что забыть это в обозримом будущем категорически невозможно.

Но занятно (и забавно) тут другое. “Морган” же дебют для Скотта-младшего. И это так или иначе на восприятии увиденного сказывается. Смотришь и думаешь – для первого полноценного высказывания очень даже, далеко человек пойдёт. А потом выясняется, что “подающему надежды” уже 48 лет. Нет, совсем не исключено, что Люк на шестом десятке начнёт шедевры штамповать, но, судя по всему, это всё-таки история из другой области. Ну, тем ценнее дебют.

Отец наверняка за определённые моменты пожурил (вполне справедливо!), но в целом, думается, остался доволен.

По теме

5 комментариев

  1. Ну так, для дебюта симпотично, но в конце не хватило , конечно. В целом смотрибельно. Кейт Мара хорошая.

  2. Не впечатлен. Как-то поверхностно и предсказуемо. Да и тема не новая. Но разок посмотреть точно стоило.

    Джаммати как и всегда на высоте. Не важно какого плана и характера роль – ни капли фальши, смотреть одно удовольствие.

  3. А мне понравилось. В рамках жанра – вполне симпатично. Местами не дожал, но в целом – интересно.
    И да, Джаммати силен, чёрт.

  4. немного оффтоп. Прошу прощение.

    Хотелось просто высказать идею в переоценке фильма Алекса Гарленда «Из машины». Сюжет и идея достаточны просты без глубокого понимания природы сознания, что очень сильно разочаровало. Для любителей хорошо, но не более. В остальном соглашусь, что очень качественно и красиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *