ППМЗ

Посмотрел сериал «Просто представь, что мы знаем» режиссёра Романа Волобуева, где вернувшийся из эмиграции звезда российской журналистики 1990-х Евгений Малышев (Евгений Стычкин) берёт под крыло – отчасти вынужденно – телеграм-канал трёх бойких девиц, набирающий подписчиков с крейсерской скоростью.

Снято занятно (не говоря уже о бесконечном количестве отсылок и подмигиваний для своих; порой по-настоящему смешных) и не глупо. Собственно, предыдущая работа режиссёра – сериал «Последний министр» – наглядно демонстрировала очевидные навыки и умения как минимум с точки зрения ремесла (и не только). Но в случае с «ППМЗ» вопрос в другом, и, думается, вопрос в первую очередь к продюсерам. В чём смысл выпуска первого сезона, состоящего из 4 серий по 40 минут, к концу которого действие только начинает набирать обороты? Тот самый случай, когда можно вспомнить хрестоматийное «на самом интересном месте…»

Отсюда и впечатления, скомканные и отрывистые. Только раскачались, и всё… до свидания. Что это было? Для чего и зачем – не понятно. Больше похоже на расширенный пилот полноценного сериала.

Остаётся надеяться, что когда-нибудь свет увидит и полноценная версия. Пока же – скорее заявка на что-то интересное, но не более.

По теме

11 комментариев

  1. Последний Министр понравился больше чем не понравился. Хотя изобилие мата не есть честный разговор.

    Этот тоже планировала посмотреть, так и сделаю в скором времени.

  2. В “Хорошем человеке” у Волобуева небольшая роль автомеханика. Когда герой Ефремова приходит машину забрать из мастерской, то между делом просит у “критика” совет, что бы глянуть. Занятно.
    ЗЫ: Роман индийский “Дели Крайм” рекомендует.

  3. Министра серии на 3 где-то закрыл. Не очень и не то.
    Игра на выживание посмотрел …12 серий очень много. Можно все в 4-6 вместить было. А так на перемотке для галочки осилил.
    Еще Хороший человек смотрю…ну это больше мучение чем просмотр напоминает.

    Колл-центр также как и с Игрой на выживание.

    Вообще все можно и чуть ли не нужно смело не смотреть. Иногда просто тянет на садо-мазо всякое.

  4. Последний министр – неожиданно хорошо, да же не хорошо, а очень ровно весь сезон, что для нашей телепродукции большая редкость. Самое смешное, что в жизни еще смешнее.

  5. Кликбейт.

    Посмотрел. Понравилось. Много занятного. Офис второй древнейшей тут этажом выше перовой. С короной изящно получилось. Эпиграф к последней серии сделал день. Чуть со стула со смеху не упал. Противоречий с финалом не нашел. ИМХО финал такой, какой и должен быть, учитывая все скачки с сюжетом, персонажами и темами. Внятнее что-то проговаривать, тут совершенно нет резона. Вспомнился анекдот: – “Имя, которое нельзя называть… почему вас комары не кусают?”. “Так меня нельзя”.

  6. Как-то по итогу 4 серий и никакого выхлопа по сути. Так и не раскачались толком. Все в один час можно вместить было. Одна суета и болтовня без движухи.
    Диалоги и подача не очень естественные. Западные “тренды” зачем-то запилили еще…
    Цитаты в начале серии как-то невпопад развитию сюжета. Острота в сериале уровня дошика со вкусом курицы. Какие-то подмигивания ни о чем …
    Как и с “министром” неестественная реальность какая-то отражается, и непонятно какой зад облизывают по итогу ( могу заблуждаться, не досмотрел) , аль “ватный” аль “либеральный”)

      1. Мне проще утрировать все-таки в рамках упомянутых сериалов как зрителю, который что-то да понимает немного, как и вы впрочем, чем поднимать тему как игроку, который в эти игры не играет, и рассуждать о пятых полюсах.

  7. Если будет заметка о Дьявол всегда здесь, то было бы хорошо. Недофарго на минималках и примитивных поворотах в красивой обертке.

  8. Посмотрел. Ну вроде только замахнулись и конец. Если продолжения не будет, то вообще непонятный огрызок какой-то.

  9. И да, фразы типа : Ты трахнула мента ! – это конечно сверх наигранно было, даже для “феминисткой” повестки в сериале)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *