Миру мир

Ясно. Понятно.

P.S. Увиденное снова (в очередной раз) заставляет задуматься о вечной теме сотрудничества «независимых» самородков с Голливудом. Режиссёр Треворроу до первой части «Мира…» снял замечательное кино «Безопасность не гарантируется», что не спасло его мейнстрим-дебют (гладко, чисто, но безлико). Судя по трейлеру, ровно то же самое случилось и с интереснейшим испанцем Байоной. Само по себе это не плохо. Ещё одним летним блокбастером станет больше. Плавали, знаем. Только в идеале эти самые авторы должны жанровые рамки расширять, а пока получается, что жанр подминает их под себя.

По теме

14 комментариев

  1. А денег соберёт до неприличия много, и снимут ещё сто продолжений.
    Я тут недавно читала интервью с Вольфгангом Петерсоном (помните такого)), он в самом начале даёт ответ на вопрос «что происходит с голливудским кино сейчас».
    «Все это совпало с грандиозным экономическим кризисом, который коснулся не только США, но и всего мира. Киноиндустрия в результате полностью изменилась, и годы с 2007-го по 2009-й все были в основном заняты тем, чтобы найти наиболее безопасный с финансовой точки зрения способ производить фильмы. В итоге пришли, как известно, к супергеройским франшизам по комиксам. Это действительно оказалось очень эффективным. Но те фильмы, которые привык делать я, в итоге оказались невостребованными, это был совсем другой тип блокбастеров. Например, такой фильм, как «Идеальный шторм», в новых условиях представить себе было просто невозможно.» (с)

    1. Да, Петерсен отличное кино снимал, с Посейдон немного напортачил. А он после него и не снимал ничего по-моему в Голливуде.

      1. Дирод, Петерсен отличное кино снимал, пока он в Голливуде не оказался. Дальше полное убожество.

        1. Мне это «убожество» очень даже заходит в который раз. Особенно Эпидемия и Троя. Далее разговор о фломастерах и их вкусе неизбежен.

        2. Такими детскими характеристиками (убожество) можно фильмы любого режиссёра обос*ать, извините. Давно не читала столь голословных комментариев.
          Дирод, согласна, люблю Эпидемию, и уж тем более Трою с прекрасной Крюгер и красавчиком Питтом.

  2. Интересный трейлер. На самом деле любопытные вещи начинают обдумывать: имеют ли динозавры право на жизнь, чем чревато это. Серьезные дебаты в конгрессе (или где там). Наращивают свой базис.
    В общем все пока хорошо, жду!

  3. Слушания в конгрессе США по поводу спасения динозавров?! Это они серьёзно? В кино не тянет, предыдущую часть не смотрел, и начинать не вижу смысла.

  4. Фильм «Голос монстра» Байоны смотрел — до слез, честно. Других работ не смотрел.
    Голдблюм во франшизу вернулся)))
    А так, да, летний блокбастер))

  5. Я бы на месте Круза подал на Пратта в суд. Бежать от чего-то на камеру — это же его фирменная фишка)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *