Допрос

Смотрю (с огромным удовольствием) «Охотника за разумом». Формально — 3-4 человека весь сериал сидят в кабинетах и разговаривают. От экрана при этом совершенно невозможно оторваться. И дело тут не только в содержании их речей, но и в том как именно всё это снято. Шикарные ракурсы, едва заметные наезды камеры, выверенные до последнего миллиметра средние планы, близкая к идеалу геометрия кадра и т.д. В отечественных же сериалах всё… ну, понятно…

Собственно, около трёх месяцев назад подобные мысли уже посещали и здесь фиксировались. Но по-прежнему совершенно непонятно, что конкретно мешает делать лучше и качественнее. Лень? Нехватка времени? Банальное отсутствие таланта? Наплевательское отношение к конечному результату и зрителям?

По теме

10 комментариев

  1. Такие же эмоции испытывала при просмотре, от экрана не оторваться, при том что экшн-сцен мало, одни диалоги!

  2. Время есть и таланты всегда можно найти. Может это, действительно, относится к культуре в которой кино создаёться. Скопируешь — скажут продался западу. Хотя, не знаю, сложно размышлять об этом не находясь в непосредственной близости к самому процессу.

  3. Проблема в том, что продюсеры это блатное быдло из 90х, у которых отсутствует чувство эстетики, которые нанимают такое же блатное быдло из 90х, у которых одно понятие — «сорвать бабла на лохах». На западе проблемы блатного быдла нет, чувство эстетики есть, поэтому снимают качественно, а шлак бывает только на уровне сценария.

  4. Думаю, что российские создатели знают, что их труд особо не оценят. У нас основная аудитория — это люди неприхотливые, с удовольствием смотрящие различные Учитель в законе, Ментовские войны, Глухарь и им подобные сериалы. Данные поделки снимаются пачками, ни о каком качестве речь вести смысла нет.

  5. Проблема сложнее. У нас кабельное телевидение отсутствует как таковое, отсюда и контроль за качеством телепродукции другой. Точнее, его и нет.

  6. У нас гниет всё: начиная с гос. системы и заканчивая телевидением в том числе. Ни о каком развитии не может быть и речи))) Что же, может оно и к лучшему. Зачем нам телевизор, который мы и так уже почти не смотрим? Плазму сейчас если и покупают, то больше для консольных игр и не более того. Хорошо, что в «глобальной паутине» мы сами решаем и выбираем себе информацию по вкусу и предпочтениям!

    1. Это вы не смотрите и я и может еще некая адекватная прослойка граждан. Я процентов 80 смотрят еще как и для них это единственный источник информации.

      1. Ну про 80% Вы загнули, конечно, процентов 50, я думаю, черпают информацию с «Первого» канала зомбоящика. А интернет для них начинается и заканчивается на сайте»Одноклассники», который в последнее время стал похлеще зомбоящика в плане пропаганды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *