Место преступления

Начал смотреть сериал «Охотник за разумом» режиссёра Финчера. Первые серии — очень. Размеренно, деловито, атмосферно. Всё как мы любим.

По теме

16 комментариев

  1. Сегодня досмотрела последнюю серию. Сериал очень и очень понравился, жаль, что всего лишь 10 серий.
    Первые две от Финчера — это подарок всем киноманам, знакомый почерк, атмосфера, музыкальное сопровождение, все очень вкусно сделано. Интереснее всего оказалась наблюдать не за серийными убийцами, а за главными персонажами, а именно за Холденом Фордом, молодым, нахальным, изобретательным агентом ФБР, именно его персонаж и его методика, «тактика» работы с убийцами и не только вызывает больше всего вопросов и споров, что делает просмотр в разы интереснее. Надеюсь, что сериал продлят, так как осталось много вопросов без ответов и this is хорошо!

    1. Концовка немного расстроила стандартным клиффхангером, но весь сериал очень ловко держит баланс между «slice of history» и актуальной интеллектуальной дискуссией. Редко, когда разговорное кино написанное НЕ театральным/литературным гением так сильно приковывает к экрану.
      Главный минус — МАЛО! Серии короткие, а история длинная. Хочется БОЛЬШЕ! И не через год, а вчера!
      Штучная работа.

      1. Еще, кстати, после просмотра великой документальной работы «Vietnam War» с новой стороны могу оценивать происходящее в сериале — очень ярко описывают американские настроения 60-70хх годов.

  2. Глянул три серии. Честно говоря ожидал большего, ведь на Netflix режиссеры такого уровня идут показать нечто новое, на что большие боссы постесняются дать денег. А тут последовательное пережевывание идей и стиля из «Зодиака».

  3. Станислав, не 100% в тему, но очень хочется узнать будут ли заметки по сериалам «Room 104» (Duplass brothers) и «Philip K. Dick’s Electric Dreams?»

  4. Проглотил за полтора дня! Всем киноманам смотреть обязательно. Станислав, ждём заметки!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *