Замечательный сосед

romanbymarta:  Roman Polanski & Isabelle Adjani on the set of ‘The Tenant’:

На съёмочной площадке фильма «Жилец» Романа Полански

По теме

6 комментариев

  1. Именно «Замечательный» сосед, с учётом нарастающей шизофрении героя)

  2. Станислав, извините что не в тему, пару вопросов если позволите.
    Как думаете, вот этот скромный, мягко говоря, всплеск отечественного прома, в нужном направлении, имхо, он лишь следствие года кино, или угрозы Мединского не голословны?
    И как относитесь к инициативе увеличения пошлины за ПУ, с формулировкой оздоровления опять же нашего прома, и культуры в целом?

    1. >> Как думаете, вот этот скромный, мягко говоря, всплеск отечественного прома, в нужном направлении, имхо, он лишь следствие года кино, или угрозы Мединского не голословны?

      Однозначно что-то утверждать по этому поводу вряд ли возможно. Хочется верить, что это тенденция, а не случайное стечение обстоятельств. Но, если честно, для излишнего оптимизма повода пока не вижу.

      >> И как относитесь к инициативе увеличения пошлины за ПУ, с формулировкой оздоровления опять же нашего прома, и культуры в целом?

      Отношусь негативно. Запретительные меры крайне редко дают положительный результат. Надо помогать своим, а не запрещать чужое. Талантливых отечественных кинематографистов от этого точно не прибавится.

      1. Да, хочется верить что долгосрочная тенденция.
        А в случае если увеличат пошлину, таких фильмов как Капитан Фантастик, например, уже не увидим в кинотеатрах. Сам по себе подход ложный. Больше всего расстраивает что бюрократы берут на себя функции цензоров общества.
        Слышал ещё об одной инициативе, ввести в школьную программу курс История кино, почему вычленили от искусства именно кино остаётся загадкой, может потому что вариантов для интерпретаций больше.

  3. Классика! Надо бы пересмотреть на выходных.