Билет в один конец

Буквально ремарка о «Пассажирах» Мортена Тильдума, где Дженнифер Лоуренс и Крис Пратт почти два часа бестолково слоняются по огромному космическому кораблю.

Обидней всего, конечно, в данной ситуации не за артистов (к ним по существу вопроса претензий никаких), а за талантливого норвежца, два года назад снявшего внушительное кино «Игра в имитацию». В таких случаях обычно два пути-дорожки: или дальше «оскаровскую» линию гнуть, подбирая для себя проекты с соответствующим потенциалом, или отдаться на растерзание голливудским боссам, которые любому потенциально успешному варягу рады. Тильдум выбрал второе. Прогадал? Прогадал. Но, думается, его карьере по-прежнему ничего не угрожает.

«Пассажиры» — это конечно совершенно необязательная безделица, но точно не провал в классическом смысле слова. Просто не срослось. В первую очередь на уровне сценария.

Единственная отрада: артист Майкл Шин в роли обаятельного андроида-бармена. Всё остальное значительно слабее.

По теме

9 комментариев

  1. Пассажиры -пшик года, разочаровал. Единственное что понравилось в фильме это сам «Авалон»и бармен-андроид!

  2. А мне понравился фильм, погрузился на все сто, иак сказать. И идея понравилась, и дизайн. Несколько повеселил артист Фишборн в своём изображении недуга, но в целом насроение правильное создал, хорошее кино, кто бы что не говорил.

  3. А мне Крис Пратт понравился. Люблю такой типаж героев.

  4. Сегодня иду на него в кино 🙂 Отпишусь после просмотра.

  5. Отсмотрено. Пустоватый фильм. Авторы почему то забыли наполнить свой фильм хоть каким то смыслом. А концовка вообще какая то ерундень. А к сценаристам самый большой вопрос: ребята, ну неужели для космического корабля который совершает полеты месяцами, годами с 5000+ пассажирами на борту можно делать всего одну медицинскую капсулу ? 🙂

  6. Пока не смотрел, но от фильма серьезного в плане жанра ничего жду, поэтому, полагаю, с удовольствием дома можно отсмотреть и развлечься, не более.

    1. Дело в том, что даже на банальном развлекательном уровне фильм не справился со своей задачей.
      Каких то эффектных сцен с спецэффектами нет. Самый эффектный момент, который был показан в одном из рекламных роликов, и тот был гораздо эффектней именно в ролике. В фильме все построено несколько иначе. Пол фильма в кадре один персонаж, которому посоветовали просто жить и он все время то сидит в баре и пьет, то занимается танцами. Потом появляется еще один персонаж. Теми же делами они начинают заниматься вместе. Потом разлад в отношениях. В какой то момент появляется третий участник, который советует без передыха заниматься ремонтом корабля. Как только процесс ремонта стартует, персонажа убирают из фильма. Перед тем как уйти, он дает указание — миритесь и помогайте друг другу. Все. Конфликт исчерпан, словно это был пророк Моисей. Корабль в течении 5-10 минут ремонтируется и все. Конец фильма. А все самое вкусное, чем мог порадовать фильм остается за кадром и лишь закадровая речь произносит слова из доброй старой сказки — и жили они долго и счастливо.
      После просмотра не остается ни послевкусия, ни каких либо мыслей. Потанцевали, выпили и за кулисы. Честно, для постановщика, и в с бюджетом в 130 миллионов зеленых ну как то совсем все грустно вышло. Особенно, если в памяти еще хранится прекрасная работа Вильнева «Прибытие».

      1. Извините, но не стал читать, все-таки сам предпочитаю смотреть.

  7. А мне еще артист Энди Гарсия понравился)). Огромная роль, характерище)). Считаю, для Энди это успех))).