Скарлетт в доспехах

Сама идея экранизации завиральная, но с тизерами они хорошо придумали.

По теме

10 комментариев

  1. Станислав, а Вы смотрели анимационный оригинал?

  2. Друзья, Станислав, просветите, что это вообще было, Йоханссон и Китано в одном фильме…?

    1. Это экранизация культового аниме Мамору Осии «Призрак в доспехах». Если не видели, обязательно посмотрите, даже если не любите аниме. Это классика.

      1. Ripper, благодарствую, о Призраке в доспехах и слышал и аннотации читал, с учётом что жанр анимации более чем близок, но как-то так случилось что пока не добрался.
        Сейчас залез в архив дисков, на одной из сборок есть, и даже вторая часть, надо лишь вставить в дисковвод и посмотреть)
        Ещё раз спасибо.
        Насчёт завираьной идеи экранизации тогда не понятно.

        1. Оригинальный Призрак вещь прекрасная как технически так и содержательно, ну и чтобы повторить тот же уровень в кино нужно изрядно постараться. При этом это речь лишь про повторить, не знаю, что нужно сделать чтобы превзойти.
          При этом к фильму все шло крайне долго и мучительно, теряя тех, кто мог сделать что-то достойное. Вроде как первоначально права на экранизацию были у Спилберга, но в итоге он из проекта пропал совсем. Уж простите скепсис, но личность Руперта Сандерса в качестве режиссера заставляет сомневаться, что на выходе получится что-то достойное. Добавьте теперь, что, согласно последним новостям, за сюжетную основу взяты не первая и вторая полнометражки, а первый сезон сериала (который не блещет, особенно на фоне полнометражек) и становится понятно, что пациент скорее мертв чем жив еще до рождения.
          «Йоханссон и Китано в одном фильме» ну а это старая болезнь голливуда, когда азиаты, чернокожие и т.д. резко белеют перед камерой 🙂

          1. vengri, благодарю за развёрнутое эссе. Теперь понятен скепсис. Вообще экранизации аниме дело неблогодарное. Тарантино в парадийной форме в УБ это доказал.

          2. Полностью согласен с vengri и Станиславом. Особенно смущает персона режиссёра. Наличие Такеши Китано проект вытащить не способно.

  3. Пока что нравится. Есть повод пересмотреть материал.